How to Prepare Appetizing Écrasée de pommes de terre gratinée aux deux fromages

Écrasée de pommes de terre gratinée aux deux fromages.

Écrasée de pommes de terre gratinée aux deux fromages You can cook Écrasée de pommes de terre gratinée aux deux fromages using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Écrasée de pommes de terre gratinée aux deux fromages

  1. It's 1.2 kg of pommes de terre bintje.
  2. It's of Eau.
  3. It's of Sel.
  4. You need 70 g of grana padano râpé (fromage italien).
  5. You need 70 g of tête de moine (fromage suisse).
  6. Prepare 20 g of beurre doux.
  7. You need 20 cl of lait demi écrémé.
  8. It's of Poivre.
  9. Prepare 1 cuillère à soupe of d huile d olive.

Écrasée de pommes de terre gratinée aux deux fromages step by step

  1. Éplucher les pommes de terre les laver puis les couper en morceaux les mettre dans une marmite couvrir d eau ajouter une demi cuillère à café de sel porter à ébullition puis cuire 30 minutes à petits bouillons vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
  2. Égoutter les pommes de terre les écraser en purée grossière avec un presse purée dans un plat à four.
  3. Ajouter le beurre mélanger pour qu il fonde et soit bien incorporé.
  4. Ajouter le lait bien mélanger saler légèrement poivrer.
  5. Râper le tête de moine l ajouter à l écrasée de pommes de terre mélanger.
  6. Égaliser la surface faire des croisillons à la fourchette préchauffer le four à 200 degrés.
  7. Ajouter le grana padano sur la purée.
  8. Arroser d un filet d huile d olive et enfourner pour 25 minutes.
  9. C est prêt ! Servir immédiatement à la sortie du four bon appétit 😋.