Recipe: Perfect Hotteok de pomme de terre

Hotteok  de pomme de terre.

Hotteok  de pomme de terre You can cook Hotteok  de pomme de terre using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Hotteok  de pomme de terre

  1. Prepare 5 of pommes de terre.
  2. You need of QS poivre, paprika, sel.
  3. You need of QS gruyère.
  4. It's 150 g of lardons.
  5. Prepare 1 of oignons ciselé.
  6. It's 3 of à 4 càs de maizena.
  7. Prepare of QS huile de cuisson.

Hotteok  de pomme de terre instructions

  1. Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux grossiers. Mettez les morceaux de pommes de terre dans une marmite, mouillez à hauteur avec de l'eau et salez. Portez à ébullition, puis cuire à feu moyen pendant 30 min..
  2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons et l'oignon ciselé ensemble. Réservez..
  3. Vérifiez la cuisson à la pointe d'un couteau puis égouttez. Écrasez les pommes de terre en purée..
  4. Assaisonnez avec le poivre et le paprika, incorporez la maizena..
  5. Façonnez à la main un petit bol de purée, versez une càs de lardons à l'oignon, saupoudrez de gruyère puis refermer le tout avec la purée..
  6. Aplatissez légèrement la boule de purée à la main pour former une galette. Réservez..
  7. Dans un wok ou une marmite, versez de l'huile (suffisamment pour frire). Chauffez l'huile jusqu'à ce qu'elle atteint environ 160-180°C. Faites frire les galettes de pommes de terre pendant quelques minutes (elle doivent être dorées de chaque côté). Égouttez les galettes brièvement dans du papier essuie-tout..
  8. Servez chaud et bon appétit !.
  9. NB : manipulez les galettes délicatement pendant la friture pour éviter de les briser..