Filet de Boeuf et Pommes de Terre fondantes.
You can cook Filet de Boeuf et Pommes de Terre fondantes using 23 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Filet de Boeuf et Pommes de Terre fondantes
- Prepare of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ꜰɪʟᴇᴛ.
- Prepare 125 g of - Filet de Boeuf 🍖.
- Prepare 2 of - Brins de Romarin.
- Prepare of Sel 🧂.
- It's of Poivre.
- It's 1/2 cuillère à café of - Beurre 🧈.
- You need of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ.
- It's 2 of - Pommes de Terre 🥔.
- You need of Huile d'Olive.
- Prepare of Sel 🧂.
- You need of Poivre.
- Prepare of Paprika.
- Prepare 200 ml of - Eau 🥛.
- It's 1 cuillère à soupe of - Bouillon de Poulet en Poudre.
- You need of Parmesan ou Pecorino 🧀.
- You need of ꜱᴀᴜᴄᴇ.
- It's 1 of - Echalotte.
- It's 50 ml of - Vin Rouge 🍷.
- You need 50 ml of - Creme liquide.
- You need 1 cuillère à café of - Fond de Veau.
- It's 1/2 cuillère à café of - Demi Glace.
- Prepare of Sel🧂.
- It's of Poivre.
Filet de Boeuf et Pommes de Terre fondantes instructions
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ꜰɪʟᴇᴛ : Laisser le filet de bœuf à température ambiante pendant 30 miniutes - Dans un très gros recipient preparer un bain marie d'eau à 55°C avec le thermoplongeur - saler et poivrer y compris sur les cotés - placer un brin de romarin sur chacune des 2 faces, mettre dans un sachet sous vide et extraire l'air - Quand le bain marie a atteint 55°C placer le sachet en le lestant - Laisser cuire pendant 2h30.
- ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ꜱᴀᴜᴄᴇ : Épelucher l'ECHALOTTE - Dans un Hachoir placer l'ECHALOTTE, le VIN ROUGE, la CRÈME LIQUIDE, 1 cuillère à café de FOND DE VEAU, 1/2 cuillère à café de DEMI-GLACE, SALER et POIVRER - Hacher jusqu'à obtenir une SAUCE à la consistance fluide.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ ꜰᴏɴᴅᴀɴᴛᴇꜱ 1/2 (1ʜ30 ᴀᴘʀᴇꜱ ʟᴇ ᴅᴇʙᴜᴛ ᴅᴇ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ꜰɪʟᴇᴛ) : Préchauffer le Four à 200°C - Épelucher les Pommes de Terre - Les couper en 2 et trancher le bout de chause moitié pour avoir une surface plate des 2 cotés - Couvrir d'HUILE D'OLIVE le fond d'un Plat à cuisson puis disposer les POMMES DE TERRE - SALER, POIVRER et soupoudrer de PAPRIKA - Retourner les POMMES DE TERRE et faire de même avec l'autre face - Placer au four à 200°C pendant 20 minutes.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ ꜰᴏɴᴅᴀɴᴛᴇꜱ 2/2 : Pendant la première partie de la cuisson preparer un bouillon de Poulet en melangeant 200ml d'EAU à une cuillère à soupe de BOUILLON DE POULET en poudre - Une fois la première partie de la cuisson effectuée, decoler les Pommes de Terre et les Retourner - Verser le Bouillon dans le plat puis remettre au Four à 200°C pendant 20 minutes.
- ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇ ʟᴀ ꜱᴀᴜᴄᴇ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ᴘᴏᴍᴍᴇꜱ ᴅᴇ ᴛᴇʀʀᴇ) : mettre la PRÉPARATION DE SAUCE dans une petite Casserole et faire cuire et reduire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance épaisse en mélangeant régulièrement - Réserver au chaud sur feu très doux.
- ꜰɪɴɪꜱꜱᴀɢᴇ ᴅᴜ ꜰɪʟᴇᴛ : Quand le FILET est cuit faire fondre une noisette de BEURRE dans un Ramequin - Faire préchauffer une poêle à 230°C - Retirer le FILET du Bain Marie et de son sachet - Rajouter le jus de cuisson du sachet à la Sauce - Retirer les brins de ROMARIN et badigeonner chaque face se BEURRE FONDU avec un Pinceau - Placer le FILET dans la poêle sur chaque face uniquement pour griller la surface - Réserver ensuite le FILET.
- ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Sortir les POMMES DE TERRE FONDANTES du Four, les disposer sur l'Assiette et raper du PARMESAN par dessus - Placer le FILET et le trancher - Verser la SAUCE sur le FILET.
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