How to Prepare Delicious Gratin de chou-fleur / pomme de terre

Gratin de chou-fleur / pomme de terre.

Gratin de chou-fleur / pomme de terre You can cook Gratin de chou-fleur / pomme de terre using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gratin de chou-fleur / pomme de terre

  1. You need 1 of chou-fleur.
  2. Prepare 3 of belles pommes de terre.
  3. Prepare 50 g of + 10g de beurre.
  4. You need 50 g of farine.
  5. It's 50 cl of lait.
  6. You need 3 of poignées de gruyère râpé.
  7. It's of Muscade.
  8. It's of Sel.
  9. Prepare of Poivre.

Gratin de chou-fleur / pomme de terre instructions

  1. Faire cuire séparément dans de l’eau bouillante salée, le chou fleur en bouquets et les pommes de terre coupées en quartiers. 10 minutes chacun..
  2. Préparer la béchamel : faire fondre 50g de beurre dans une casserole, puis ajouter la farine. Mélanger pendant une minute, puis ajouter le lait et bien mélanger. Ajouter muscade, sel et poivre. Laisser sur feu doux une dizaine de minutes, jusqu’à épaississement. En fin de cuisson, ajouter une poignée de gruyère..
  3. Mettre les légumes dans un plat beurré allant au four. Recouvrir de béchamel puis du reste de gruyère..
  4. Faire cuire au four 20-25 minutes à 180*. C’est prêt !!.