How to Cook Tasty Crème de carottes chaude & nuage de chantilly

Crème de carottes chaude & nuage de chantilly.

Crème de carottes chaude & nuage de chantilly You can have Crème de carottes chaude & nuage de chantilly using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Crème de carottes chaude & nuage de chantilly

  1. It's of carottes épluchées et coupées en rondelles.
  2. It's of pommes de terres épluchées et coupées en morceaux.
  3. Prepare of échalotes (100gr).
  4. You need of d’ail.
  5. Prepare of cube de bouillon de volaille.
  6. You need of lait.
  7. It's of d’eau.
  8. You need of Sel, poivre.
  9. Prepare of Curry.
  10. You need of Curcuma.
  11. It's of Huile d’olive.
  12. It's of Saint Moret.
  13. You need of Pour la chantilly : 1 brique de crème liquide entière 30%.
  14. Prepare of Pour le décor : Du curry ou du persil haché.

Crème de carottes chaude & nuage de chantilly step by step

  1. Dans le Robot Companion de moulinex placez la lame Ultra blade et les carottes + échalotes + ail et un filet d’huile d’olives. Mixez en PULSE pendant 10 secondes..
  2. Ajoutez les pommes de terres, lait, eau, cube de bouillon de volaille, sel, poivre et les épices : Curry et Curcuma quantités selon vos goûts (pour moi 2 cuillères à soupe de curry et 1 de Curcuma).
  3. Lancez le programme SOUPE P1 pour 40 minutes..
  4. A la fin du programme vérifiez l’assaisonnement du sel et des épices, ajoutez en si besoin. La texture doit être crème donc pas liquide et plus épais qu’un velouté..
  5. Ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de fromage frais type saint Moret puis mixez VITESSE 12 pendant 3 minutes..
  6. Pour le nuage de chantilly, lavez votre bol et placez le au frais, placez au congélateur 1 brique de crème liquide entière 30% de matière grasse minimum et le batteur du robot pendant 10 minutes..
  7. Montez votre crème chantilly : au Companion VITESSE 7 pendant 3 minutes ou au batteur à main jusqu’à obtenir une texture ferme. Placez votre chantilly dans une poche à douille avec une douille cannelé et mettez au réfrigérateur au moins 1h..
  8. Dressage à la dernière minute, mettez votre crème de carottes chaude dans vos verrines et pochez par dessus la crème chantilly à la poche à douille, parsemez de curry ou de persil pour la décoration..