Carrot cake à la chantilly mascarpone.
You can have Carrot cake à la chantilly mascarpone using 16 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Carrot cake à la chantilly mascarpone
- Prepare of Pour le gâteau.
- It's of beurre doux.
- It's of farine.
- Prepare of càc de levure chimique.
- You need of càc de cannelle.
- It's of càc de gingembre.
- It's of sucre roux.
- You need of carottes.
- Prepare of raisins secs.
- You need of cerneaux de noix.
- Prepare of d'huile.
- You need of oeufs.
- Prepare of Pour la crème.
- Prepare of fleurette.
- It's of mascarpone.
- You need of sucre glace ou 1 sachet de sucre vanillé.
Carrot cake à la chantilly mascarpone step by step
- Préchauffer le four à 160°C et râper les carottes..
- Verser la farine tamisée et la levure dans un saladier..
- Ajouter la cannelle, le gingembre, le sucre et le beurre ramolli. Mélanger..
- Incorporer les carottes râpées, les raisins secs, les cerneaux de noix, l'huile et les œufs légèrement battus..
- Bien mélanger le tout pendant 5 min..
- Beurrer et fariner un moule à manqué de 15 cm de diamètre, y verser la pâte et enfourner pour 50 minutes. Contrôler la cuisson à la pointe du couteau. Si elle ressort humide, prolonger de quelques minutes..
- À la sortie du four, attendre 5 minutes puis démouler et laisser complètement refroidir sur une volette à gâteau..
- Passé ce temps, préparer la chantilly mascarpone..
- Dans un saladier glacé de préférence, mettre la crème fleurette. Détendre le mascarpone et l'ajouter à la crème avec le sucre glace (ou vanillé)..
- Fouetter doucement au début puis plus rapidement pour obtenir une crème lisse et ferme qui se tient bien..
- Lorsque le gâteau est complètement refroidi, le couper en deux et garnir avec la moitié de la chantilly..
- Glacer ensuite le haut du gâteau avec le reste de chantilly..
- On peut laisser libre court à son imagination et ses envie pour le glaçage, lisse, poché....
- Optionnel : Ajouter des lanières de carotte, des noix et des raisins pour décorer..
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