Recipe: Yummy Riz Frit Pimenté

Riz Frit Pimenté.

Riz Frit Pimenté You can cook Riz Frit Pimenté using 24 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Riz Frit Pimenté

  1. You need of ᴠɪᴀɴᴅᴇ.
  2. You need of - Tranches de Jambon (ou 3 Tranches de Roti) 🍖.
  3. Prepare of ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ.
  4. Prepare of - Carotte 🥕.
  5. It's of - Navet.
  6. It's of - Pomme de Terre 🥔.
  7. It's of - Mini Poivrons.
  8. Prepare of - Échalottes.
  9. It's of - Piment Oiseau 🌶️.
  10. It's of - Cacahuètes (ou Pistaches ou Noix de Cajou) 🥜.
  11. Prepare of - Huile de Colza.
  12. You need of ᴍᴀʀɪɴᴀᴅᴇ ᴠɪᴀɴᴅᴇ.
  13. You need of - Vinaigre de Cidre.
  14. You need of - Vinaigre Balsamique.
  15. You need of - Huile de Colza.
  16. It's of - Sauce Soja.
  17. Prepare of ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ʀɪᴢ.
  18. Prepare of (environ 100ml) - Riz Sauvage ou Basmati 🍚.
  19. Prepare of - Eau 🥛.
  20. You need of - Beurre 🧈.
  21. You need of ꜰɪɴɪꜱꜱᴀɢᴇ.
  22. Prepare of Graines de Sésame Jaunes.
  23. You need of Graines de Sésame Noires.
  24. It's of - Ciboulette ou Tige d'Oignons Verts.

Riz Frit Pimenté step by step

  1. .
  2. ᴍᴀʀɪɴᴀɢᴇ ᴅᴇ ʟᴀ ᴠɪᴀɴᴅᴇ : Preparer une VINAIGRETTE avec 2 cuillères à soupe de VINAIGRE DE CIDRE, d'HUILE DE COLZA et de SAUCE SOJA et une cuillère de VINAIGRE BALSAMIQUE et mélanger - Couper le JAMBON en petits puis rajouter la sauce et mélanger dans un Bol - Couvrir de Cellophane et réserver.
  3. ᴘʀᴇᴘᴀʀᴀᴛɪᴏɴ ᴅᴇꜱ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ : Épelucher la CAROTTE, le NAVET, l'ECHALOTTE, la POMME DE TERRE, retirer les pépins des POIVRONS - Ciseler finement le PIMENT - Couper en petits dés de tailles égales la CAROTTE, le NAVET, l'ECHALOTTE et les mettre avec le PIMENT dans un premier Bol - Couper en petits dés la POMME DE TERRE et le POIVRON et les mettre dans un second Bol - Réserver les CACAHUÈTES dans un Ramequin.
  4. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ ᴅᴜʀꜱ : Mettre 3 cuillères à soupe d'HUILE DE COLZA dans une Poêle - Quand l'HUILE est chaude mettre la CAROTTE, le NAVET, l'ECHALOTTE et le PIMENT - Faire cuire pendant 20 minutes à couvert et à feu moyen en retournant régulièrement.
  5. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ ᴍᴏᴜꜱ : Rajouter le JAMBON, les POIVRONS et la POMME DE TERRE et Mélanger - Faire cuire pendant 20 minutes à couvert et à feu moyen en retournant régulièrement.
  6. ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴜ ʀɪᴢ (ᴘᴇɴᴅᴀɴᴛ ʟᴀ ᴄᴜɪꜱꜱᴏɴ ᴅᴇꜱ ʟᴇɢᴜᴍᴇꜱ ᴍᴏᴜꜱ) : Faire fondre une cuillère à café de BEURRE dans une petite Cocotte - Mettre le RIZ et le nacrer dans le BEURRE fondu - Verser 200ml d'EAU et mettre à feu doux - A ébullition couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps - Quand il n'y a plus d'EAU couper le feu et reserver à couvert.
  7. ᴀᴊᴏᴜᴛ ᴅᴜ ʀɪᴢ : Ajouter le RIZ, les CACAHUÈTES et une cuillère à soupe d'HUILE DE COLZA, placer à feu fort et mélanger régulièrement pendant 10 minutes - Quand le RIZ commence à griller et à s'aglutiner arrêter la cuisson.
  8. ᴅʀᴇꜱꜱᴀɢᴇ : Verser le RIZ FRIT dans l'assiette - Placer de la CIBOULETTE coupée par dessus - Soupoudrer de GRAINES DE SÉSAME JAUNES et NOIRES.
  9. ᴄᴏɴꜱᴇʀᴠᴀᴛɪᴏɴ : Conserver le RIZ FRIT dans une Boîte Hermétique sans les GRAINES DE SÉSAME et la CIBOULETTE ayant servi au dressage.
  10. ᴠᴀʀɪᴀɴᴛᴇꜱ : Peuvent être rajoutés des POUSSES DE SOJA, des OIGNONS frais, du CELERI BOULE ou CELERI TIGE - Le RIZ peut être remplacé par des PÂTES FRAÎCHES bouillies 2 minutes..