Gigot d agneau de 8 heures confit d ail oignon et carottes aux aromates.
You can cook Gigot d agneau de 8 heures confit d ail oignon et carottes aux aromates using 12 ingredients and 17 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Gigot d agneau de 8 heures confit d ail oignon et carottes aux aromates
- It's of gigot d agneau de 2 kgs.
- Prepare of Marinade :.
- You need of thym frais (du jardin pour moi).
- Prepare of d huile d olive (qualité supérieure je n utilise que celle là).
- You need of romarin 1 tête d ail fumé.
- You need of Cuisson :.
- You need of gros oignons.
- Prepare of carottes.
- You need of vin blanc.
- You need of fond de veau (fait maison recette sur mon profil).
- You need of Fleur de sel de guerande.
- It's of Poivre.
Gigot d agneau de 8 heures confit d ail oignon et carottes aux aromates step by step
- La veille :enduire généreusement le gigot d huile d olive le masser puis le mettre dans une cocotte en fonte.
- Ajouter le romarin effeuillé et les branches de thym.
- Séparer les gousses d ail séché ne pas les éplucher.
- Ajouter l ail dans la cocotte fermer laisser mariner au moins 8 h en retournant le gigot 2 fois.
- Préchauffer le four à 110 degrés ôter le gigot l ail et le thym de la cocotte récupérer l huile dans un petit bol.
- Mettre un fond de l huile parfumée dans la cocotte la faire chauffer puis dorer le gigot sur toutes ses faces.
- Ôter la viande la poser sur un plat.
- Éplucher les oignons en émincer un éplucher les carottes les couper en rondelles ajouter oignon émincé et carottes dans la cocotte.
- Faire revenir pendant 3 minutes en remuant constamment.
- Déglacer avec le vin blanc faire réduire pendant 2 minutes.
- Remettre le gigot saupoudrer de fleur de sel poivrer légèrement ajouter le fond de veau à mi hauteur.
- Couper les trois autres oignons en quatre les ajouter dans la cocotte remettre le thym et les gousses d ail.
- Poser le couvercle de la cocotte et enfourner pour 8 heures.
- Sortir la cocotte au bout de 4 heures retourner le gigot reposer le couvercle et ré enfourner.
- Poser le gigot sur un plat les gousses d ail dans un ramequin et le confit d oignons et carottes dans un saladier.
- Découper le gigot la chair doit être fondante et se détacher très facilement.
- C est prêt ! Bon appétit 😋 l ail peut être tartiné ou dégusté avec le gigot.
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